Поиск
  • sokolovskiyandriy1

КАК РАБОТАЕТ ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА?

Знаете ли Вы, что слово «ЛАЗЕР» на самом деле является аббревиатурой от «усиление света посредством вынужденного излучения»? Это самая современная и передовая технология резки листового металла, не имеющая ограничений по форме и степеней сложностей контура изделия.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛАЗЕРНАЯ ПЕРФОРАЦИЯ МЕТАЛЛА?

Преимущества лазерной резки сделали ее доминирующей технологией резки металла. Некоторые из основных аспектов успеха — это скорость, эффективность и точность.

Есть 2 основных типа лазерных станков — углекислотные и волоконные. Принципы работы этих двух устройств отличаются друг от друга, что приводит к заметным различиям в результате.

ПРИНЦИП РАБОТЫ CO2-ЛАЗЕРА

В начале процесса лазерной резки устройство создает луч света и направляет его через зеркала к выходному отверстию. Зеркала образуют резонатор, накапливающий световую энергию в луче.

По пути он проходит через фокусирующую линзу, концентрирующую луч. Режущая головка имеет сопло, которое направляет луч на обрабатываемую деталь. Сфокусированный лазерный луч плавит металл.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ВОЛОКОННОГО ЛАЗЕРА

Волоконные лазеры проще и долговечнее. Лазерный свет сначала создается блоками диодов. Затем он проходит через оптические кабели, где усиливается.

Кабели легированы редкоземельными элементами, такими как эрбий, тулий и т. п. Эти элементы используются для усиления света. Наконец, линза фокусирует свет, чтобы сформировать лазерный луч, готовый к резке. Новая система не требует ни газов, ни переналадки зеркал, ни прогрева.

Большим преимуществом волоконных лазеров является высокая скорость преобразования энергии. Около 75% принимаемой мощности преобразуется в лазерный луч. Коэффициент полезного действия лазера СО2 составляет около 20%.

Существенная разница в основном связана с низкими потерями при выработке тепла. Это делает волоконные лазеры мощностью 2 кВт сопоставимыми с более мощными аналогами на CO2.

Значительные улучшения побуждают инженеров продолжать разработку этой революционной технологии. Это показатель будущего.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ

Фигурная резка металла от компании «СИНОР» отличается высокой точностью, отличным качеством резки и небольшой зоной теплового воздействия. Используемое оборудование ведущих мировых производителей позволяет вырезать даже самые сложные формы и небольшие отверстия.

Лазерная резка металла (Кривой Рог) имеет огромное количество преимуществ перед другими методами:

1. Экономия материала. Обработка может производиться по любому криволинейному контуру с малым расстоянием между компонентами, обеспечивая высокое заполнение листа по сравнению с другими традиционными методами резки листового материала.

2. Заготовки не подвергаются механической нагрузке во время резки, что позволяет избежать деформации.

3. Отсутствие необходимости в последующей обработке обрезных кромок;

4. Высокая производительность;

5. Высокая точность размеров;

6. Возможность гравировки изделия.

Если Вас интересует плазменная резка (Кривой Рог), Вы можете заказать ее в НПП «Синор» либо по личному чертежу, либо по составленному нашими экспертами эскизу. Оформляя заказ, с Вами свяжется консультант, который ответит на все Ваши вопросы и поможет в составлении ТЗ и выборе наилучшего решения по изготовлению необходимых деталей.

Просмотров: 2

РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ

Выбирая лучшую компанию

Вы выбираете качество

НПП СИНОР.png
тов нвп сінор
Заводское серийное производство.
Инновационные технологии, авторские решения, эксклюзивные конструкции.

Отдел продаж:

Дирекция:

Бухгалтерия:

© Copyright 2023 nvp sinor. Все права защищены.

  • Facebook Изделия из металла
  • Instagram Изделия из металла
  • YouTube - Изделия из металла НПП СИНОР
  • Telegram chanal - Изделия из металла НПП
наверх.png