Поиск
  • sokolovskiyandriy1

Разновидности навесов для авто

В загородном доме или на дачном участке в обязательном порядке должно быть отведено место для стоянки автомобиля. Конечно же, это может быть капитальный гараж, но его строительство требует большой площади, финансовых вложений, а также занимает много времени. Гораздо проще, быстрее, а главное – дешевле, возвести навес для машины. Важно правильно определить вид такого сооружения и поставить его в нужном месте.

Какие бывают навесы

Все навесы необходимы для того, чтобы защищать определенную территорию от дождя, снега, града и палящих солнечных лучей. Они могут быть выполнены из разного материала, иметь свои конструктивные особенности и художественные решения. На навесы для автомобилей цена гораздо ниже, чем на постройку гаража, поэтому они пользуются популярностью. Перечислим основные виды таких конструкций:

Территориальное размещение

Порой расположение строения играет важную роль. От этого может зависеть удобство использования и даже стоимость производства. Различают:

· пристроенный к дому вариант – одна часть крепится непосредственно к стене строения, а вторая устанавливается на специальные опоры;

· отдельно стоящий – может располагаться где угодно: рядом с воротами, в глубине участка и т.д.

Мобильность

Существуют стандартные конструкции с прочной устойчивой опорой и надежной кровлей. А также есть разборные вариации, которые при случае могут быть легко демонтированы и собраны в любом другом месте.

Материал опор и каркаса

Все навесы имеют 2 основные составляющие: опоры и каркас. Именно от их прочности и качества исполнения зависит надежность всей постройки. Выполнены они могут быть из:

· древесины – в этом случае обрешетка выполняется из строганых досок, а сами опоры из обрезного бруса. На такой навес для автомобиля цена будет доступной;

· металла – для конструкции данного типа понадобятся профильные трубы, железный уголок, другие стальные элементы. Этот вариант более прочный, максимально долговечный и дорогостоящий.

Конструкция кровли

Крыша навеса отличается по форме и размеру. Она может быть односкатной, двухскатной, арочной. Это зависит исключительно от желания владельца и места расположения конструкции.

Кровельный материал

Что касается организации самой кровли, то тут есть выбор. Каждый хозяин сам определяет, какого вида у него должна быть защита от атмосферных явлений. Это может быть:

1. Профнастил. Листы из алюминия, стали. Бывают ребристыми или волнистыми. Их просто монтировать, они легкие и негорючие. Такой вариант выпускается в разных цветовых решениях, имеет верхнее покрытие, способное защитить поверхность от перепадов температур, возникновения коррозии и механических повреждений. Что касается недостатков, то во время дождя такая крыша издает сильный шум, а если защитный слой нарушается, то образуется ржавчина.

2. Металлочерепица. Это штампованный материал из металла, который сверху покрыт цинком, а потом еще слоем полимера. Легкие изделия просты в монтаже, они позволяют добиться высокой герметичности стыков, довольно устойчивы к изменениям влажности и температуры. Из недостатков: сильный шум при дожде, а также легко повреждаемый защитный слой.

3. Ондулин. Листы волнистой формы из целлюлозы, пропитанной битумом и полимерными добавками. Это легкий, долговечный, экологически безопасный материал. Выпускается в широком разнообразии цветовых решений. Его минусы заключаются в том, что он пожароопасный, в жару может выделять запах битума, и при длительном использовании его цвет становится блеклым.

4. Поликарбонат. Это отличный полимер, который состоит из нескольких слоев и имеет ребра жесткости. Производят его в цветном и прозрачном варианте. Если есть желание купить навесы, которые будут яркими и привлекательными, то стоит выбирать именно конструкции с крышей из поликарбоната. Листы выпускаются разного размера, что позволяет подобрать максимально подходящий вариант материала, чтоб не резать его и легко выполнить монтаж. Чтобы такая крыша служила долго, важно не допускать ее контакт с аммиаком, растворителями и минеральными солями, а также не воздействовать на нее острыми предметами.

Выбор лучшего проекта

Конечно же, любое строительство начинается с создания проекта. Он включает в себя описание требуемых параметров и чертежи с основными размерами. Такая документация в обязательном порядке определяет вид и характеристики покрытия, а также оптимальные условия эксплуатации. Площадка может быть выполнена из утрамбованного щебня, залита бетоном или выложена тротуарной плиткой.

Стоит учесть оптимальную ширину навеса, и то, что к вам могут приехать родные, знакомые, чьи машины тоже нужно будет куда-то поставить. Стандартно для одного автомобиля отводится пространство длиной более машины на 1 метр, и шириной до двух м. Если планируется ставить две машины, то учитывается ещё расстояние, которое должно остаться между автомобилями для удобства высадки-посадки пассажиров, а также расстояние по бокам.

Чтобы все правильно рассчитать и построить качественную конструкцию, лучше всего обратиться к специалистам, которые учтут все ваши пожелания, и навес будет в полной мере соответствовать всем заявленным характеристикам. Так что связывайтесь с нашими менеджерами, и получайте квалифицированную консультацию, прежде чем совершать заказ.

Просмотров: 1

РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ

Выбирая лучшую компанию

Вы выбираете качество

НПП СИНОР.png
тов нвп сінор
Заводское серийное производство.
Инновационные технологии, авторские решения, эксклюзивные конструкции.

Отдел продаж:

Дирекция:

Бухгалтерия:

© Copyright 2023 nvp sinor. Все права защищены.

  • Facebook Изделия из металла
  • Instagram Изделия из металла
  • YouTube - Изделия из металла НПП СИНОР
  • Telegram chanal - Изделия из металла НПП
наверх.png